Cientistas japoneses criam hashi elétrico que deixa a comida mais salgada; entenda

hashi eletrico
Cientistas japoneses criam hashi elétrico que deixa a comida mais salgada; entenda

Pesquisadores da Universidade Meiji (Japão) em parceria com a Kirin Holdings Company anunciaram o desenvolvimento de um hashi que utiliza estimulação elétrica para permitir que a comida pareça mais salgada do que realmente é.

+ Restaurante dá desconto para cliente que trancar celular em gaiola; entenda
+ Veja como usar a LGPD para evitar contatos indesejados
+ Confira como usar o gerador de senhas do Google Chrome

O equipamento foi pensado para pessoas que seguem uma dieta com baixo teor de sódio. Testado em 36 voluntários (homens e mulheres) com idades entre 40 e 65 anos, o hashi elétrico permitiu que uma comida com 30% menos sal fosse confundida com o mesmo alimento com o nível padrão de cloreto de sódio.

hashi-elétrico
Corrente elétrica de baixa intensidade permite modificar o sabor dos alimentos

Essa corrente elétrica de baixa intensidade – que não afeta o corpo humano – funciona modificando os íons de cloreto de sódio e glutamato monossódico presentes no alimento para fazer a comida parecer mais forte.

Os hashi foram utilizados no experimento. Mas os pesquisadores destacam que a estimulação elétrica com o objetivo de fazer o alimento parecer mais salgado pode ser empregada em colheres e até no próprio recipiente com o alimento.

Back to top